您所在的位置: 首页 > 团学工作 > 本科生动态 > 正文

【运动会采访特辑】拼搏青春,飞跃蓝天

作者:户玲玲 来源: 日期:2019/10/20 22:36:32 人气:

在这个金桂飘香的秋天里,淮师迎来了一年一度的运动会,城环健儿们早已经过了多日的训练,整装待发,再一次为了荣誉向着赛场出发。

训练虽苦,但也值得

当运动会的报名通知刚刚下达的时候,惠明同学就报名了报名男子三级跳的项目。跳远虽然需要临场的爆发力,但是与平时的锻炼是密不可分的,其中腿部和踝关节力量瞬间爆发力是最重要的。在训练中,大艺团团长韩梦婷经常指导并帮助他进行拉筋训练,每天拉伸一下腿部,让腿部和踝关节的力量不断增强,他说:“虽然在拉筋过程中很痛苦,但是结束之后整个人感到很舒服,在训练中不仅能够体会到每天自身的进步过程,而且感觉到身上背负的使命与责任,也让自己更有努力的动力。

纵身一跃,超越自我

男子全能三级跳远窗体顶端

,定睛望去,巩硕同学也已准备完毕,准备奔赴赛场。经过焦急的等待,迎来了巩硕同学的登场:蹬步,奔跑,起跳,落地,整个动作非常连贯,一气10月18日下午两点,男子全能三级跳远比赛在南外场举行。定睛望去,惠明同学187的身高在运动员中不算高也不算矮,正在进行赛前热身。经过漫长的等待,终于迎来了惠明的登场:蹬步,奔跑,起跳,落地,整个动作非常连贯,一气呵成。第一次,惠明觉得自己的成绩觉得并不怎么理想;第二次,同样行云流水般的动作,他在蓝天下划出一道美丽的弧线,最后一次,通过深呼吸放松,再次踏上赛道,他的眼睛里充满了自信与坚定,我同时看到了责任与努力,通过了漫长而又痛苦的训练,跳向空中的那一刻,他无所畏惧,因为他默默付出的努力和在他背后为他加油的伙伴,这一次,他拼劲了全力。

雄鹰展翅,明年再战

最终,惠明取得了男子组跳远第五名的好成绩,但是他仍然说训练并不够充分,在那些参加了两年甚至三年的老队员面前,面对他们熟悉的项目,他们表现出来的是胸有成竹,他希望自己能够经过一年的沉淀,明年为城环创造更好的成绩。城环每个运动员身上的荧光绿战服都代表了一种使命,一种责任,一种为城环争光的助力。

与此同时,感谢所有为了城环荣誉而努力拼搏的运动员们,感谢所有为运动员呐喊的同学们,感谢在背后默默付出,承担后勤工作的志愿们。赛场上的运动员身旁,我总能发现为他们呐喊助威的同学,有了鼓励,他们跑得更稳,更快,跳得更高,更远。希望通过此次运动会,同学们能从运动员身上学到坚持不懈,敢于当担的精神,去拼搏出属于自己的美好未来,为城环创造更好的明天。

图为惠明跳远。 记者 吴佳文

上一篇:【运动会采访特辑】追梦扬威,奋勇争先 下一篇:【运动会采访特辑】巾帼不让须眉


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015
地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 
联系我们