您所在的位置: 首页 > 团学工作 > 本科生动态 > 正文

【运动会采访特辑】巾帼不让须眉

作者:陈苏皖 来源: 日期:2019/10/20 21:37:19 人气:

金秋十月,丹桂飘香。为了展现当代大学生风采,激发大学生积极参加体育锻炼。在这碧云天,黄叶地,秋色连波的日子里,淮阴师范学院第二十一届田径运动会就此拉开帷幕,城环学院喜报频传。

蓄势待发的准备

天已微凉,偏西的太阳倾吐着火红的余晖。刚吃完晚饭的我在操场上闲逛。倏忽,一个熟悉的身影迎面跑来,脑子里搜索一下,原来是我们体育舞蹈班的班长吴凯丽,来自城环1902班。兴奋之余向她招了招手,她露出明眸皓齿道:“Hello”,一身白衫,宛如素莲。在她闲暇之余,赶忙上前了解一下:“班长,你每天这时候都会来训练吗?”“对呀,长跑要的是持之以恒的耐力,而这些必须要从平时练起。”她坚定地说。从她的锐光中,我看到的不只是天生我材必有用的信心,还有坚持到底的决心。

如火如荼的赛场

运动会第二天上午,女子3000米预决赛如期而至,骄阳抛下无数柔媚的眼神,动摇着每位运动员的心旌。‘砰’的一声,突鸣的枪声未散,运动员就如急箭般离弦。我眼中的凯丽像一道闪电,以迅雷不及掩耳之势冲出起跑线。第四圈的时候,我能清楚的看到她头上豆大的汗珠一粒粒的望下滴,牙齿咬着嘴唇,使劲的迈着步子冲向终点。

热情温暖的感动

比赛结束的时候她对我说到:“不管结果如何,我都很感谢自己的努力付出,同时也为我自己能够坚持下来而感到骄傲和自豪,最让我感动的是学长在赛场外的全程陪跑,真的非常感谢!”

激动的泪光为你我典藏,为梦想冲刺为自己鼓掌。届时两天的运动会到此落下帷幕。吴凯丽以3000米预决赛第六再创佳绩。同时在女子10*400米追逐接力预决赛中荣获团体二等奖。不为掌声的诠释,不为刻意的征服,只为成就更强的自己。 

undefined

 图为选手参加比赛。记者 陈苏皖

1BC25

 图为选手参加比赛。记者 陈苏皖

 

上一篇:【运动会采访特辑】拼搏青春,飞跃蓝天 下一篇:【运动会采访特辑】挥洒汗水 不负众望


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015
地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 
联系我们