您所在的位置: 首页 > 团学工作 > 本科生动态 > 正文

【运动会采访特辑】挥洒汗水 不负众望

作者:贾筱睿 乔渺 来源: 日期:2019/10/20 16:10:11 人气:

没有春风杨柳的得意,没有如火骄阳的狂热,没有寒霜飞雪的冰凉,秋来了。它陪伴了整个淮师第二十二届校运会,见证了城环选手的青春活力。

成功要用理想去引路

无论旭日初升,还是落日熔金,操场上一定少不了熊政博的身影。即使筋疲力尽,热爱使他充满前进的动力。他露出明媚的笑容对我说:“参加运动会是因为平时就喜欢打篮球,喜欢运动,正好有运动会这个平台,我可以发挥长处,也为城环争光。”从他坚定的眼神和充满底气的话语,我默默从心底对他有了无限期待。

成功要用汗水去浇灌

耐力,是一种不显山露水的执着;是一种不惧风不畏雨的坚忍;是一种不图名不图利的忠诚。伴随第一缕阳光,从早晨7点开始有训练,晚上也会从5点练到8点。熊政博参加的大多是接力比赛,更需要培养团体的默契与凝聚力。赛前的训练是非常枯燥无味的,而且很辛苦,但是大家相互鼓励,使原本枯燥的训练也变得有趣。

成功要用信念去开拓

信念之于人,犹翅膀之于鸟,信念是飞翔的翅膀。接力赛场上,城环一片荧光绿运动服格外显眼,我一眼捕捉到腿上贴着肌肉贴的熊政博的身影。随着裁判的一声枪响,运动员们纷纷跃出起跑线,像离弦的箭一样向前冲去。他们互不相让,跑道上尘土飞扬,仿佛海水涨潮一样汹涌而来。接力棒稳当当的传到了熊政博手上,他像一匹成熟期的马吊头急奔,布幅匀称,少而紧凑,蹬动有力,腰肢放松——整个动作显得优美而富有弹性。经过两天激烈的比拼,最后城环的总成绩是第六,还有很大的进步空间。熊政博想对城环运动员说:“相信在接下来的几年里,城环的成绩能更上一层楼。虽然在别人眼中,我们只是比了两天的赛,但是我知道,这一路走过来,早起训练、克服伤病等等是多么不易。感谢大家的坚持与付出,最后的成绩告诉我们,我们的每一滴汗水都得到了回报,都是值得的。”

“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”只有启程,才会到达理想与目的地,只有播种,才会有收获,只有拼搏,才会获得辉煌的成就,只有追求,才会品味堂堂正正的人生。城环运动员的付出历历在目,愿他们以梦为马,不负韶华!

图为熊政博与队友交接棒瞬间。记者 刘曜廷

图为熊政博接力赛中奋力冲刺。记者 徐舒帆

上一篇:【运动会采访特辑】巾帼不让须眉 下一篇:城环1804班开展班级集体班会


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015
地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 
联系我们