您所在的位置: 首页 > 团学工作 > 学生组织 > 正文

【部门活动】城市与环境学院志愿者工作部开展“冬日暖橙,爱在升温”活动

作者:杨静 曹世豪 来源: 日期:2020/01/06 13:09:52 人气:

淮安市各路段上大批环卫工人奋战在基层第一线,为城市的整洁卫生洒下辛勤汗水。如今已进入寒冬,许多环卫工人没有御寒的口罩,因为工作不能吃上热腾腾的早饭,每天都骑着三轮车在街道里来回穿梭。为了在严寒的冬天给环卫工人们送去温暖,淮阴师范学院城市与环境学院志愿者工作部于2020年1月4日前往淮阴师范学院附近街道,开展“冬日暖橙,爱在升温”的活动。

活动伊始,工作部干事们在淮阴师范学院南门集合。接着,干事们分发口罩以及热粥,并分成两组准备活动。然后,干事们沿着学院附近街道寻找环卫工人给他们送去温暖,将口罩与热粥赠与他们并与他们进行慰问与交流,通过交流得知,工人们每天4点就已经起床去街道工作。我们正在睡梦中他们就已经开始在寒风中工作,干事们听了都感到十分心疼。即使他们收到的并不是什么贵重物品,但环卫工人们都非常高兴并为之感动,不停地对干事们说着谢谢。最后,干事们回到学校集合并进行活动总结。

通过此次活动,干事们不仅提高了对环卫工人辛苦工作的认知,也给环卫工人送去了温暖,让他们感受到社会对他们的关爱,提高他们的幸福感。干事们也通过此次活动,提高了社会实践能力以及自身的社会责任感。

图为干事合照。记者 杨静

图为活动照片。记者 杨静

图为活动照片。记者 杨静

图为活动照片。记者 杨静

下一篇:【部门活动】城环学院秘书部和组织部开展“勿忘历史,警钟长鸣”活动


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015
地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 
联系我们