您所在的位置: 首页 > 党建之窗 > 党群风采 > 正文

学生综合党支部开展主题教育月党日活动

作者:吴凡 姬广建  来源: 日期:2018/04/01 17:17:06 人气:

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念周恩来诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,进一步学习周恩来的崇高品德和精神风范,增强党组织生活的吸引力,充分发挥基层组织在党员教育、管理和服务中的作用,学生综合党支部全体成员于3月31日在周恩来纪念馆、故居等地开展主题党日活动。

春回大地,惠风和畅,纪念馆内人如潮情似海,党日活动就此拉开帷幕。辅导员老师姬广建在活动之初,着重就文明清明与认真学习进行了强调。文明参观,不大声喧哗,不污染环境,以身作则。淮师是一所以周恩来精神办学育人的本科院校,作为淮师学子,理应自觉通过主题党日活动,积极学习周恩来同志“六个楷模”,践行周恩来精神,锐意进取,奋发图进,努力做好周恩来精神的守护者、宣传者、传承者。

图为全体成员在周恩来纪念馆前合影。 记者吴凡

图为全体成员在周恩来纪念馆前合影。 记者吴凡

接着姬广建带领全体成员依次来到了周恩来纪念馆的附馆与主馆,参观了馆内的陈设。在一段段历史镌刻而成的文字介绍背后,无不彰显着周恩来在新中国历史上的重要地位。在参观完周恩来的生平事迹与生活图景之后,同学们深有感触,并且每人找到一处最受震撼的图片合影,通过小组讨论图片背后的故事,挖掘周恩来一生中意义非凡的片段,进一步加深对恩来精神的理解。参观完毕,全体人员在老师带领下重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领…”在庄严的入党誓词中,大家更加明确的自己的职责和使命。

图为全体人员宣誓。记者吴凡

休息片刻,大家来到了大鸾诞生地——周恩来故居进行瞻仰。在此,大家更加深切地感受到总理的巨大人格魅力:12岁的周恩来在修身课上发表了“为中华之崛起而读书”的伟大志向;19岁的周恩来负笈东渡,寻求真理的洪流中,写下壮志豪情的大江歌。此情此景,同学们深受感染,众人一齐在庭院内的大树下诵读大江歌,并在此各自畅想未来,抒发理想,立志向周恩来学习。

图为全体成员诵读大江歌。 记者周婷

图为周益同学阐述理想。 记者周婷

本次党日活动,大家被周恩来的先进事迹和精神所感动,受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,进一步坚定了理想信念,更加牢固地树立了全心全意为人民服务的宗旨。

上一篇:城环学院开展学“四史”主题党日活动 下一篇:城环学院开展“文明之行,绿色之约”党日活动


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015
地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 
联系我们