您所在的位置: 首页 > 党建之窗 > 支部建设 > 正文

城环学院党委书记与预备党员进行谈心谈话

作者:王路瑶 王昌澍 来源: 日期:2019/12/07 11:26:51 人气:

为严格遵守发展党员规章流程,加强对预备党员的培养与教育,12月5日,城环学院党委书记姜于对陈颖等15名预备党员同志分年级批次进行集中谈心谈话。城环学院学生第二党支部书记姬广建参与此次会议,

在谈话中,姜于书记首先对谈话的同志表示祝贺。随后,姜书记让同志们分别从入党动机、如何理解两个维护、在学习、工作、生活中如何发挥党员模范带头作用这三个方面进行阐述,并提出了宝贵的意见。

王玥说到:“作为一名党员,在学习上,要积极进取,起带头作用,通过自身的努力去营造一个学习的氛围,从而带动身边的人,努力实现自己的自身价值;在生活,作为一名党员,最基本的就是保持宿舍的卫生,甘于奉献,积极帮助他人;在工作上,我也曾是学生会的一员,在积极完成任务的基础上,要进行自我批评,找差距,以身作则,做好先锋模范作用。”

在与徐金梦的谈话过程中,姜于书记以党的理论知识内容为切入点考察了她对党的认识情况。随后,姜于提问徐金梦的入党动机的出发点是什么。徐金梦表示,自己的爷爷是一名党员,从小先进模范人物感染、先烈事迹深入内心,自己也渴望成为其中的一员,在之后的学习生活中,不断意识到想凭借自己的能力,正真的做到为民服务,而不是浮于表面,在自己力所能及的方面服务同学,服务集体,服务祖国,并在其中实现自己的人生价值,积极学习科学文化知识和共产主义的理论,不断从思想上丰富提高自己,坚定为共产主义奋斗的信念,由此而提出入党的要求。

在谈心谈话中,预备党员们各自抒发对于入党的认识见解,姜书记认真聆听并适时提出建议见解,肯定并引导预备党员们进一步树立良好的思想意识。最后,姜于书记告诉同学们:“作为党员,理想信念是否坚定至关重要,入党动机的问题需要终身巩固。在今后要以身作则,为大家做好表率作用。同时要明确自己未来的发展方向,并为此艰苦奋斗。”

图为姜于书记与16级预备党员谈话。记者 王路瑶

图为姜于书记与17级预备党员谈话。记者 王路瑶

图为姜于书记总结发言。记者 王路瑶

图为王玥发言。记者 王路瑶

上一篇:城环学院举行预备党员入党宣誓仪式 下一篇:城环学院举办预备党员转正答辩会议


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015
地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 
联系我们