您所在的位置: 首页 > 党建之窗 > 支部建设 > 正文

【党建迎新】党员携彼手,同揽校园华

作者:司功莹 来源: 日期:2019/09/03 18:23:39 人气:

炎炎夏日已悄然而过,踩着夏日的尾巴,九月迎来了开学季。在这秋风送爽的日子里,2019级的新生们满怀对大学的憧憬和对未来的向往,来到了淮阴师范学院。为了展现党员饱满的风貌和对新生们的到来而满载的热情,城市与环境学院的学生党员们与发展对象积极参加迎新活动,为新生带来温暖与祝福。

迎新前期,学生党员们穿戴好“党员模范先锋服务”的绶带,在党员服务站集中了解自己所在的岗位,熟悉迎新的各项流程,在各项交接中表现了良好的协作精神。

当天,迎新活动如火如荼地展开着。作为城环学院党员服务站的迎新帐篷内坐满了时刻准备着的党员,他们悉心地为来往的城环新生解答在校园内遇到的问题,带领他们去往自己的宿舍楼。看到在校园内迷失方向的新生们,他们还会走上前去耐心指引方向。此外,校门口设立的大巴车迎新点也有城环学院学生党员的身影,他们身着绶带高举引导牌,没有一丝懈怠,确保每一位从大巴上下来的新生能在第一时刻找到自己的学院,满载归属感。

崇文楼内,新生报名处还摆放着学院特意准备的各个专业的器材展示,绚丽矿石,天文望远镜,测绘的仪器……新同学们大饱眼福,却也不甚了解,学生党员们积极地用专业知识向其讲解。

新生报道完后,党员带领他们到各自的宿舍收拾整理,他们对自己即将住下的地方感到新奇而又憧憬,因为这儿是他们的小家也是他们大学故事的开始。

最后,虽然迎新活动已悄然落下帷幕,但新生们的大学生活才就此开始,学长学姐和党员们为他们送上最真挚的祝福,祝愿他们环抱梦想,拥有更美好的未来。

图为党员在大巴迎新点迎接新生。记者 司功莹

图为党员带领新生入学报到。记者 金雨露

图为党员为新生及家长介绍学院老师。记者 金雨露 

图为党员带领新生去宿舍。记者 金雨露

上一篇:学生综合党支部开展2018-2019第二学期党员学习笔记评比活动 下一篇:城环学院举行2019届毕业生党员教育大会


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015
地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 
联系我们