您所在的位置: 首页 > 科学研究 > 研究机构 > 正文

淮安房地产研究院在淮师成立

作者:施鹤潇 封海洋  来源: 日期:2014/04/21 11:07:08 人气:

4月17日下午,由淮安市住房与城乡建设局和淮阴师范学院共建的“淮安房地产研究院”在淮阴师范学院揭牌成立。淮安市住房与城乡建设局局长王亦农、副局长刘爱梅以及信息处、开发处、住房保障处、住房保障中心等部门负责人,淮阴师范学院党委书记郑勇、副校长秦志林、施军,科技处处长罗玉明,城市与环境学院党总支书记朱国传、副院长(主持工作)毛广雄,房地产系主任封海洋以及研究院成员、教师和学生代表等出席揭牌仪式。仪式由淮阴师范学院副校长施军主持。

强强联手表决心

副校长施军首先对淮安市住房与城乡建设局领导的到来表示热烈的欢迎,副校长秦志林代表淮阴师范学院致辞,秦校长用深入浅出的方式,从淮师十二五规划谈起,表明了淮师正在向建成地方综合性大学的目标而努力奋进,随后高度肯定了城环学院在近些年取得的成绩。在转型发展的过程中,学院积极探索,努力实践,已经培养出一批有专业研究能力、能推进淮安市房地产信息化建设的专业人才,并得到了政府和社会的大力支持。而今住建局与淮师联合成立房地产研究院,对共同推进淮安市房地产信息化、现代化的建设,提高政府管理效能,提高整个社会的房地产信息使用质量和使用效率有着重要作用。

把握机遇促转型

“目前,淮安市房地产行业正面临着转型发展机遇,由住建局和淮阴师范学院联合成立淮安房地产研究院,对促进淮安房地产行业的发展,服务房地产行业,建立房地产产学研教学科研平台有着重大的推动作用。”随后,城环学院房地产系封海洋主任如是说。封主任立足当下,展望未来。从叙述淮安目前房地产行业形势入手,详尽地分析了住建局与淮师城环学院的优势之处,明确房地产研究院的定位,并表达了对房地产研究院的未来期望:建立第三方房地产信息发布平台。集合众力将该平台建设成为政府主管部门信息门户解读的平台和公正评价的平台,联系政府和市场、政府与保障对象的平台,成为推动淮安市房地产市场信息透明化的第三方力量。

携手揭牌共前进

在到场嘉宾的热烈掌声中,住建局王亦农局长与淮阴师范学院郑勇书记一起,共同揭下了印有“淮安房地产研究院”的铜牌,灯光下它显得格外耀眼,这一刻将记入历史,它是淮安房地产事业发展史上一次里程碑式的跨越,也是淮安房地产转型发展、重视研究的重要标志。最后,淮安市住建局局长王亦农发表了重要讲话。他说:“淮安市正紧紧围绕省委、省政府建设苏北重要中心城市的目标而加快转型,住建局积极履行上级‘当尖兵,挑重担’的要求,全市房地产行业处于机遇与挑战并存的局面。要保持淮安房地产行业的良性发展,离不开房地产研究机构的支持。”这充分表达了住建局与淮师城环学院紧密联合,共建房地产研究院,是资源共享,优势互补,对淮安城市建设和房地产的发展有着积极的推动作用。

今天,淮安市房地产研究院揭牌仪式圆满落下帷幕,市住建局与淮师城环学院强强联手,精诚合作,相信在不久的将来,研究院定会取得丰硕的研究成果,为淮安房地产发展与城市的战略转型增砖添瓦!

下一篇:淮阴师范学院苏北发展研究中心简介


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015
地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 
联系我们