您所在的位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

【淮海论坛】河海大学李浩教授来城环学院做学术报告

作者:张稳元 来源: 日期:2019/10/30 21:58:56 人气:

10月27日上午8:30到10:20,河海大学测绘工程系主任、遥感与空间信息研究所所长和测绘学科负责人李浩教授应邀来我院做学术报告。报告会由副院长刘传明主持,地理信息科学专业部分师生参与此次报告。

李浩教授首先从普通数码影像测量在考古中的应用谈起,并就如何应用数码影像测量进行了详细解说。之后,在行业基础原理信息掌握的基础上,李浩教授向同学们展示了最典型的行业模式案例,由此分析了普通数码影像的优点和不足。

李浩教授认为,目前摄影测量技术的主流依旧是普通数码影像,摄影测量学科如要在此基础上获得提高,必须进行算法创新。希望同学们在今后学习摄影测量的过程中,着重学习创新算法,通过深入原理和矩阵,不再用简单套路改造过去,而是能在不同纬度发现新功能创造新价值。

李浩,河海大学教授,博士生导师。历任河海大学测绘工程系主任、遥感与空间信息研究所所长和测绘学科负责人等职。现兼任江苏省测绘学会摄影测量与遥感专委会副主任委员,中国测绘学会教育工作委员会委员,中国水力发电工程学会大坝安全专委会委员等。主要从事摄影测量、遥感与影像地理信息系统方面的教学和科研。获得国家测绘地理信息局和江苏省教学成果奖,以及省部级教学改革和教学竞赛奖励10余项。主持和参与三峡、溪落渡、向家坝等国家重大水电工程,南京长江二桥、武广高铁等国家重大交通工程,以及国家科技支撑计划项目、国家自然科学基金项目等的科研工作,获江苏省科技进步奖、中国测绘学会科技进步奖、湖南省技术发明奖、中国铁路工程总公司科学技术奖、中国电力科学技术进步奖等部省级科技奖励10余项等,发表学术论文300余篇,主编著作及教材5本,获得国家专利及软件著作权20余项。

图为李浩教授授课。记者 杨言雨

图为同学们认真听课。记者 杨言雨

上一篇:【淮海论坛】河海大学安如教授来城环学院做学术报告 下一篇:【淮河论坛】国家万人计划教学名师高井祥教授来淮师做学术报告


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015
地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 
联系我们