您所在的位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

【淮河论坛】国家教学名师李满春教授来我院做学术报告

作者:杨言雨 来源: 日期:2019/09/29 18:24:23 人气:

9月28日下午,国家教学名师、长江学者特聘教授、万人计划学者、国家自然科学基金委会评专家,南京大学博士生导师李满春教授走进淮师,应邀为城环学院师生作题为《地理信息与综合决策支持》的学术报告。报告会由毛广雄教授主持。
 报告会上,李满春教授对地理信息技术及其应用范围作了系统阐述。指出,地理信息系统在政策表达、国土信息管理、南海遥感、生态监测、地理国情、承载力分析等服务国家重大需求方面意义重大、前景广阔。报告会期间,李满春教授与城环学院师生分享了其团队近年来在解决国土空间规划及地图表达,南海遥感监测,双参数恒虚警率及自引导海上石油开发平台监测技术,高燥声影响、纹理信息匮乏及目标动静混杂等国家重大需求方面取得的最新研究成果和进展。

报告结束后,多名老师积极提问,李满春教授一一做了耐心细致的解答。通过此次报告,师生们对地理信息技术有了更深层次的了解,充分认识面向国家重大需求,从原始问题、创新发展等多角度开展地理信息科学教学、研究的重要性。

图为李满春教授做学术报告。记者 金雨露

图为学术报告现场。记者 金雨露

李满春,南京大学教授、博导,国家教学名师,长江学者特聘教授,万人计划学者、国家自然科学基金委会评专家。现任南京大学地理与海洋科学学院党委书记。长期从事国土资源、信息技术、公共管理的多学科交叉研究,服务国土政策与国土安全,多项成果被中央与国家行业部门采纳或应用。2010年以来,发表论文130余篇,其中SCI、SSCI论文60余篇,出版专著1部、制定国家行业标准3部,授权国家发明专利19件,登记软件著作权15项,向中央呈交信息专报15份。主持完成多项国家基金项目,获得国家科技进步奖二等奖1项、教育部等部省级科技进步奖一等奖3项,国家级教学成果奖二等奖2项、国家精品教材奖、国家精品课程奖。曾获得教学部“高校青年教师奖”、全国优秀地理科技工作者、全国青年地理科技奖、是教育部创新团队负责人、国家测绘地理信息局科技领军人才。


上一篇:【淮河论坛】中科院李勇研究员受聘我校兼职教授并举行系列学术活动 下一篇:【学术报告】台湾东海大学景观学系李丽雪教授来城环学院讲学


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015
地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 
联系我们